OSZ IMT - Oberstufenzentrum Informations- und Medizintechnik

Auslandspraktika - eine tolle Chance

Das OSZ IMT bietet Auslandspraktika für Schülerinnen und Schüler in der vollschulischen Berufsausbildung sowie in der dualen Berufsaubildung an.

Auslandspraktika können in allen europäischen Ländern stattfinden, z.B. Irland, Malta, Spanien, Belgien, England, Frankreich, Finnland  und Türkei.

Praktikumsplätze können von den Teilnehmern selbst gesucht  oder durch das OSZ vermittelt werden.

Die Praktikantinnen und Praktikanten bloggen über den Verlauf ihrer Auslandseinsätze, die wir nun hier dokumentieren:
Weblogs der Auslandspraktikanten

Unsere aktuellen Projekte lauten: Erasmus+
WORKING in Europe - WIE

6 -10 Wochen Praxiserfahrung im Ausland

Das erfolgreich absolvierte Auslandspraktikum wird mit dem europass  zertifiziert. Im europass  werden die erworbenen Qualifikationen und Fähigkeiten so dargestellt, dass sie europaweit verständlich und damit vergleichbar sind.

Haarlemer Straße 23-27
Tel.: 030-225027-800